Manipulador/a de Alimentos

    • Presencial

    • Profesión con salida laboral

    • Certificado de Manipulador/a de Alimentos.

    • No es necesario ningún requisito para acceder

SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD – MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS

Se estudiará el temario necesario para la obtención del certificado de Manipulador/a de Alimentos.
Modalidad: Presencial
Lugar donde se imparte: Tarragona
Duración: Este curso consta de 10 horas de formación.
Descripción del precio: El precio incluye: matrícula del curso, clases teóricas, gestiones administrativas y material del curso.
Titulación obtenida: Certificado de Manipulador/a de Alimentos.
Requisitos: No es necesario ningún requisito para acceder a este curso.

PROGRAMA/TEMARIO:

  1. La salud es responsabilidad de todo el mundo.
  2. La contaminación microbiana de los alimentos: Vías de acceso de los microbios. Factores que favorecen su desarrollo y reproducción.
  3. La higiene personal: La higiene del cuerpo. Los hábitos higiénicos. La salud.
  4. Las prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos: La temperatura y el tiempo en los procedimientos culinarios. La contaminación cruzada. El aprovisionamiento de agua. El almacenamiento de los alimentos. La limpieza y la desinfección de las instalaciones, los equipos y los enseres. La basura. El transporte y la distribución de los alimentos.
  5. La preparación culinaria de los alimentos: La verdura y la fruta. Los alimentos congelados. Las conservas y las semiconservas. Los alimentos sensibles.
  6. La pastelería: La nata. La crema. Las mangas y los pinceles.

Anexo I. “Reglas de Oro” de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos.

    Curso

    Dirección

    Código Postal

    Provincia

    Email

    Cómo nos conoció

    Nombre y apellidos

    Número

    Población

    Teléfono

    Horario para contactar


     

    CURSOS RELACIONADOS

     


    Auxiliar de Educación Infantil

    Monitor de Comedor